?

Log in

No account? Create an account
Декабрь 2010   01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Мечта

Приглашение

Posted by anna_gaikalova on 2010.04.02 at 11:32
Дорогие друзья!

Приглашаю вас принять участие в обсуждении  романа "День девятый".  Множество рецептов, о которых вы не подозревали.
Нам есть, о чем поговорить...

сердце

Любовь к себе

Posted by ya_divnaya on 2010.02.18 at 14:09
Приглашаю девушек на сайт про любовь к себе "Я - Дивная!" http://yadivnaya.com
Он посвящен тому, как научиться любить себя, а также ценить, баловать и радовать себя любимую ;)
Как повысить самооценку, обрести уверенность в себе и понять, что ты единственный и неповторимый цветок, который достоин только самого лучшего? - Ответы уже есть в тебе, мы только поможем озвучить их и сделать каждый день твоей жизни по-настоящему счастливым!


Доброе дело...

Posted by amuradov on 2009.12.03 at 22:32
Расскажу Вам одну историю, которая произошла со мной в тот момент жизни когда я познакомился с очень интересными людьми с одной не мало известной студенческой движухи..
Это событие было еще до истории с детскими площадками.
Задумка была в следующем, наверное все знают о стандартах, которые требуют от управы районов устанавливать у подъездов или на лестнице у лифта пандусы (рельсы), но к сожалению не всегда то что должно быть есть на самом деле... И иногда мне приходится наблюдать очень не приятную и обидную ситуацию, когда молодая мама с детской коляской на себе тащит эту коляску к лифту, естественно я помогаю ей(надеюсь так делают все) но бывают же моменты когда никого нет.. Реально оценив ситуацию мы поняли, что решить данную проблему во всей Москве мы не сможем, а вот в отдельно взятом доме, где во всех подъездах нет пандусов, нам по плечу. Мы нашли дом где этих пандусов не было
(совершенно случайно это оказался дом нашего друга)...

договорились встретиться в одно время в одном месте...

написали письмо на имя главы управы...

прошли по всем квартирам дома, собрали подписи жильцов под этим письмом...

После чего мы передали письмо главе управы, он пообещал нам установить пандусы в течение двух недель, нам оставалось только ждать... Шло время, про это уже стали немного забывать но тут в один из обычных вечеров мне приходит СМС от девушки, которая живет в этом доме и в этом сообщение было всего несколько слов, но эти слова были безумно приятны: "Нам пандусы поставили! Наша победа!". и тогда я подумал, что мы действительно победили, тогда я реально осознал, что поговорка "Думай глобально, действуй локально" очень и очень актуальна для нашего времени. Ну вот такая история....

P.S.
Во всей этой в целом положительной истории было несколько неприятных моментов, а именно:
1. В нашем подъезде есть пандус, зачем мы будем подписывать? У кого нет, те пусть и суетятся.
2. Эти подписи потом будут использовать в своих целях.
3. У нас детей нет, инвалидов нет, мне они не нужны.
Вот такие фразы мы иногда слышали, когда просили подписаться под письмом...
Но радует, то что большинство людей все таки оказалось адекватными))

Ну все хорошо, что хорошо кончается ))

Подробнее тут

Не так давно моя сестра попросила меня посидеть с ее детьми. Т.к. погода была хорошая, светило солнышко и было тепло, я решил сводить детей погулять на детскую площадку. Но выйдя во двор детскую площадку я не обнаружил! А в соседнем дворе я наблюдал следующее:

* песка в песочнице не было
* не было лавочек, на которых могли бы сидеть родители и дети.
* качели сломаны
* площадка была не убрана, повсюду валялся мусор.

Данную площадку можно было использовать как угодно, НО только не по назначению!!!
В дальнейшем я решил поинтересоваться у сестры, где же она гуляет с детьми, и как оказалось площадка для безопасной игры в районе было очень мало!

Не имея оборудованного места для активного отдыха, дети ищут замену детской площадке и как правило, к сожалению играют на заброшенных стройках и тому подобных объектах.
И я решил сделать следующее: позвать несколько друзей, которые так же не равнодушны к данной проблеме. Написать письмо главе управы данного района с просьбой исправить сложившуюся ситуацию и прикрепить к данному письму собранные нами подписи жильцов из домов этого двора.


Т.к. раньше я этого не делал хотелось бы узнать Ваше мнение о данном пути решения этой проблемы.

подробнее тут


Врач может стать невольным убийцей. Рискованная операция, нетипичная реакция на лекарство - и больной умирает, несмотря на старания медиков. «Вообще, сложно сказать, насколько врач способен помочь пациенту», - считает реаниматолог Яков Бродский из НИИ трансплантологии и искусственных органов.

- Работа реаниматолога - постоянное вытаскивание людей с того света?

- Это в кино показывают, как доктор героически «воскрешает» пациентов! Реаниматолог в Институте трансплантологии «принимает» человека после операции, выводит из наркоза и наблюдает за состоянием пациента до его перевода в послеоперационное отделение. Так что моя функция прежде всего - довести до конца ту работу, которую начали хирурги, и исправить возникшие в ходе операции осложнения.

С необходимостью «оживления» мы встречаемся часто, но вообще-то задача реаниматолога - не довести до этого, потому что пациент приезжает к тебе все-таки еще живой. Хотя бывает разное.





Клуб любителей поэзии «Поэтический привал» при центре социокультурной реабилитации Новосибирского отделения Всероссийского общества инвалидов приглашает Вас посетить свой официальный сайт http://associatio.ru/!
На сайте http://associatio.ru/ вы сможете узнать подробно о работе клуба, ознакомится с произведениями авторов клуба, оставить свои комментарии, а также узнать, где и когда проходят встречи и выездные мероприятия клуба, чтобы побывать на них




событие: галерея русской ледяной скульптуры

Я погрузилась в Ледяное царство в минус семь по цельсию на целых девяносто минут (!). Не замерзла, как видите, хотя обычно для замерзания мне достаточно четверть часа постоять на +10 С. Может холод там в Ледяном дворце какой-то другой...

В общем, все по-порядку.

Галерея ледовой скульптуры расположена в небольшом ангаре в глубине московского парка Красная Пресня (ул. Мантулинская, 5 тел. 8(985) 220-46-19). Заблудиться сложно - на каждом шагу указатели, которые не дадут сбиться с маршрута.
Билеты, на мой взгляд, недорогие - 350 руб. взрослый и 250 - детский.

При входе в Галерею вам обязательно выдадут бахилы, смешные теплые носки, которые одеваются поверх обуви и стеганый балахон с капюшоном, а на выходе предложат горячий чай за 20 рублей.

Мусорный чан, полный пустых стаканчиков, свидетельствует о том, что мало кто отказывается от согревающего напитка. Самое нереальное ощущение - это выйти с лютого мороза в настоящее теплое светлое солнечное бабье лето.


Вот так выглядит спецодежда.



А это потрясающие виды ледяной экспозиции.


Смотреть фото...Свернуть )

Католики семидесятых.

Posted by gaavariu on 2009.09.03 at 08:19



Предыдущие 10  Следующие 10